Куда отходы из красной зоны? Вице-премьер сочла невозможным запрет мусоросжигания

Фото: kremlin.ru

На котором настаивали 100 тысяч россиян.

Рабочая группа отклонила гражданскую инициативу о запрете мусоросжигания в России, потому что нельзя полностью отказаться от энергетической утилизации. Такое мнение высказала вице-премьер Виктория Абрамченко.

Ранее на сайте Российской общественной инициативы предложение активистов запретить мусоросжигание в стране собрало более 100 тысяч подписей. Инициатива поступила на рассмотрение федеральной рабочей экспертной группы, которая признала ее нецелесообразной, отклонив два из трех пунктов.

Как заявила Виктория Абрамченко, все дело в медицинских отходах.

"В этой инициативе они запрещают энергетическую утилизацию вовсе. Мы задали инициативной группе вопрос: что делать с костюмами, которые были в красной, ковидной зоне? Там только энергетическая утилизация, ничего другого там быть не может", – приводит РИА Новости ее слова.

При этом она добавила, что было поддержано предложение запретить трудноизвлекаемые и неперерабатываемые виды товаров и упаковки, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что в России через несколько лет могут появиться десятки дорогих мусоросжигающих заводов. Против этой инициативы в ее текущем виде выступают не только экологи, но и чиновники. Сама Виктория Абрамченко ранее заявляла, что проект создания предприятий требует существенной доработки.

Еще в сюжете: Ветер мусорной реформы