В Росгвардии могут появиться казачьи батальоны

Полпред президента в СКФО Юрий Чайка

Идею озвучил бывший Генпрокурор Чайка.

В местах проживания членов казачьих обществ могут быть созданы казачьи батальоны Росгвардии. С таким предложение выступил полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе полпредства.

"Сейчас очень активно прорабатывается вопрос по активизации привлечения Терского войскового казачьего общества к обеспечению безопасности и обороноспособности путем прохождения членами казачьих обществ военной службы по контракту. В частности, предлагается создать в Росгвардии воинские казачьи подразделения (отдельные батальоны), дислоцирующиеся в местах компактного проживания членов казачьих обществ", - отметил бывший Генпрокурор на заседании Совета при президенте России по делам казачества.

Полпред в СКФО подчеркнул, что позже подобный опыт может быть распространен по всей России.

"Нам всем предстоит большая серьезная работа. Ее важнейший приоритет - максимальная интеграция российского казачества в систему государственного управления и государственной службы, военно-патриотическое, духовно-нравственное воспитание казачьей молодежи, привлечение казачьих молодежных организаций к участию в мероприятиях по реализации государственной молодежной политики", - сказал Юрий Чайка.

Стоит отметить, что казаков часто привлекают к охране общественного порядка во время массовых мероприятий. В частности, на Среднем Урале представители казачества следят за порядком в новогодние праздники.

Еще в сюжете: Долг Родине