Екатеринбурженку, спасшую мать с двухлетним ребенком, наградят посмертно

Фото: страница Дарьи Агуповой во "ВКонтакте"

Она скончалась в больнице.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посмертно представил дизайнера Дарью Агупову к Ордену Мужества. 36-летняя екатеринбурженка спасла тонущих мать и ребенка, была госпитализирована и скончалась в больнице.

О решении отметить поступок свердловчанки глава региона сообщил в Instagram.

"Посмотрите на эту молодую красивую девушку. Это Дарья Агупова. 3 июля она спасла маму с двухлетним ребенком, которые тонули в пруду под Дегтярском. Женщина и ее сын не умели плавать, мама начала захлебываться, малыш скрылся под водой. Дарья увидела, что происходит, и прямо в одежде бросилась на помощь. Она неудачно упала, ударилась о каменистое дно и сломала ногу, но, несмотря на боль, смогла вытолкнуть тонувших на поверхность. Спасла две жизни", - написал губернатор.

Стоит напомнить, Дарья поступила в ЦГКБ № 23 в ночь с 3 на 4 июля. Ее прооперировали под местным наркозом. По словам родных, 7 июля она должна была лечь на стол к хирургам повторно для более серьезного вмешательства под общим наркозом. Однако операцию закончить не успели, начались осложнения в виде образования тромбов. Дарья пережила клиническую смерть, врачам не удалось спасти ее.

У девушки остался шестилетний сын.