Глава Крыма рассказал, в каком случае полуостров закроют для туристов

Все зависит от эпидситуации.

Планов по закрытию Крыма для туристов у властей республики пока нет. Однако это придется сделать при дальнейшем осложнении ситуации с коронавирусом. Об этом на заседании регионального оперштаба 21 июля заявил глава Крыма Сергей Аксенов, сообщает "Уралинформбюро".

"Сегодня примерно 50 на 50: половина за ужесточение ограничений, 42-43% за то, чтобы продолжить работу. Ситуация на грани, нам надо балансировать, искать компромиссы, которые позволят людей не терять, у нас жизнь и здоровье в приоритете. Пока делать мы этого не собираемся, таких решений нет, планов нет, но если ситуация перевалит за критическую отметку, то придется", - подчеркнул он.

Каких-то конкретных условий для закрытия въезда в регион Сергей Аксенов не назвал.

При этом глава Крыма отметил, что власти готовы поддерживать предпринимателей, если они будут работать по установленным правилам. Игнорирующих противоэпидемиологические меры, в частности, работающих после 23.00, следует наказывать публично - за подрыв работы системы здравоохранения, считает Аксенов.

По данным регионального оперштаба, за последнюю неделю в Крыму установлен очередной антирекорд - 2 767 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 1 489 случаев внебольничной пневмонии и 54 смерти. По информации Роспотребнадзора, в республике преобладает индийский штамм.

Стоит отметить, что до 1 сентября в Крыму запрещена ночная работа общепита, кроме обслуживания навынос и доставки, и развлекательные мероприятия. Заполняемость театров и кинотеатров не может превышать 50% от вместимости залов.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19