Власти Екатеринбурга дали добро новому мосту на Сибирском тракте

Фото: Яндекс.Панорамы

После корректировки.

Власти Екатеринбурга утвердили проект планировки и межевания территории, предназначенной для строительства на Сибирском тракте автомобильного моста над железнодорожной веткой Екатеринбург – Верхний Уфалей. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе мэрии.

Решение принято 23 июля на заседании городской комиссии по рассмотрению вопросов градостроительной деятельности под председательством мэра Алексея Орлова. Речь идет о проекте, разработанном МБУ "​Мастерская генерального плана" и вынесенном в начале июня на обсуждение горожан.

Как писало наше агентство, проект предусматривает возведение путепровода над железнодорожными путями в районе Уральского лесотехнического университета. В данный момент автомобильное движение на указанных участках осуществляется через железнодорожные переезды, на которых в часы пик скапливаются серьезные пробки.


Схема: Мастерская Генерального плана

Для снижения транспортной напряженности на указанном участке предлагается построить мост над железнодорожной веткой с шириной проезжей части 8 метров, с него будет организован съезд для доступа на территорию вуза.

В конце июня проект был доработан согласно замечаниям жителей Екатеринбурга. В нем появились дополнительные остановки общественного транспорта у Лесотехнического университета, наземный пешеходный переход с островками безопасности и надземный пешеходный переход вдоль Сибирского тракта через проезжую часть и существующую железнодорожную линию, который свяжет пешеходные тротуары по Сибирскому тракту с улицей Карьерной.