В Федерации профсоюзов предложили свой вариант перехода на четырехдневку

Надо говорить не о рабочих днях, а о часах.

Переход на четырехдневную рабочую неделю возможен только в том случае, если работники сохранят прежнюю заработную плату. Об этом заявил глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, передает "Уралинформбюро".

"Главное условие, чтобы четырехдневная рабочая неделя была установлена с сохранением заработной платы. Но это тут же вызывает вопрос у работодателей, которые не хотят этого делать. При этом многие из них готовы ввести четырехдневку и даже трехдневку", - цитирует Шмакова газета "Известия".

Он рассказал, что недавно побывал в Удмуртии, где на крупнейшем предприятии введена четырехдневка. При этом все работники недовольны, потому что из-за такой организации труда они потеряли 20% зарплаты.

По словам главы федерации, надо говорить не о рабочих днях, а о количестве рабочих часов в неделю. Например, увеличить их число с восьми до десяти, объявив о трех выходных днях.

Он отметил, что должна быть разработана целая государственная программа, поскольку от этого зависит в том числе работа школ, детских садов, сферы обслуживания. Поэтому, по мнению Шмакова, идея введения четырехдневной рабочей недели в России вряд ли будет реализована в ближайшие годы.

Стоит напомнить, что впервые с идеей введения четырехдневной рабочей недели выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Однако обществом четырехдневка оценивается неоднозначно: большинство граждан не горят желанием отдыхать три дня в неделю, боясь сокращения доходов. А работодатели видят в четырехдневке угрозу производительности и дисциплине.