Куйвашев прокомментировал загрязнение мазутом в Верхней Салде

Фото: страница губернатора в Instagram

Во время поездки в город.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе визита в Верхнюю Салду ответил на вопрос о последствиях загрязнении почвы в городе мазутом.

Верхняя и Нижняя Салда пострадали от паводка в июле. Водой размыло дороги, были подтоплены десятки домов, люди лишились жилья. При этом в Верхней Салде, когда вода сошла, было обнаружено загрязнение ГСМ, напоминает "Уралинформбюро".

"В любом случае, попадание мазута в открытый грунт – это всегда, по меньшей мере, неудобство и, как правило, это опасность. Опасность для урожая в данном случае", – сказал глава региона 31 августа.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что специалистами ведется оценочная работа, те участки, которые "заражены" нефтепродуктами, будут рекультивированы.

Руководитель Среднего Урала отметил, что восстановление инфраструктуры идет по графику. Он также сообщил, что часть выплат пострадавшим от паводка уже произведена, по части ведется уточнение оценочными компаниями. По словам губернатора, "предстоит огромная работа по восстановлению и предоставлению жилья для тех, кто утратил кров".

Глава региона рассказал, что местным жителям были выплачены компенсации за утрату урожая.

"Что касается восстановления земель, я думаю, местные власти позаботятся о том, чтобы завезти нормальный грунт и рекультивировать", – подчеркнул губернатор.

Отдельно он прокомментировал вопрос восстановления дорожной инфраструктуры.

"Необходимо будет в следующем году запроектировать, пройти соответствующую экспертизу, чтобы строительные компании строго по проектам начали строить и восстанавливать. Это касается и моста через речку, и дорожного полотна, и энергетической инфраструктуры". – сказал Евгений Куйвашев.

Еще в сюжете: Буйство стихии