Прокуратура будет судиться со скандальным контактным зоопарком в центре Екатеринбурга

Из-за нарушений ветеринарного законодательства.

В Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга подан иск природоохранной прокуратуры к ИП Ивану Шулеву, владельцу "Парка бабочек". Проверка выявила в контактном зоопарке нарушения ветеринарного законодательства, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

За последнее время "Парк бабочек" несколько раз становился участником громких скандалов.

В июле СМИ стало известно о гибели в заведении молодой обезьяны. Сообщалось, что болевшее пневмонией животное умирало на руках бывшей сотрудницы. Тогда же зоозащитники совместно с представителями Россельхознадзора и свердловской природоохранной прокуратуры начали проверять условия содержания питомцев. Выяснилось, что документы на корма были просрочены, отсутствовали свидетельства о вакцинации, а некоторые из зверей были истощены.

В конце августа пятилетнюю посетительницу "Парка бабочек" змея укусила в щеку во время фотосессии. Девочка серьезно не пострадала, а в отношении зоопарка началась доследственная проверка. После этого инцидента директор Юлия Копырина объявила о закрытии зверинца. Однако, по данным зоозащитников, в заведении принимают посетителей и не готовы пристраивать животных в случае официального закрытия.

В связи с изменениями в законодательстве "Парк бабочек" и его филиалы должны до 1 января 2022 года получить лицензии на содержание животных. Однако активистка Анна Вайман утверждает, что эти документы данные контактные зоопарки не получат.

Еще в сюжете: Ребятам о зверятах