Власти Екатеринбурга готовы строить школы в рамках концессии

Переговоры с застройщиками уже ведутся.

Администрация Екатеринбурга планирует применять механизмы частно-государственного партнерства при строительстве новых общеобразовательных школ. Об этом в эфире еженедельной информационной программы "Главное в городе" на "4 канале" рассказал мэр Алексей Орлов.

Градоначальник напомнил, что с предложением задействовать механизмы концессии в школьном строительстве недавно выступило Минпросвещения РФ, сообщает "Уралинформбюро".

"Как правило, это (строительство школ в рамках концессионного соглашения. — Прим.ред.) когда застройщик участвует в строительстве на понятных для него условиях, с понятным сроком возврата денег. Сейчас на федеральном уровне предложены варианты, которые, я надеюсь, мы будем применять в том числе, кроме участия в федеральных целевых программах и отборах. Сегодня мы такие переговоры (с застройщиками. — Прим.ред.) ведем, очень непростой процесс, не совсем привлекательный для застройщиков, потому что необходима финансовая поддержка", - отметил Алексей Орлов.

По словам главы муниципалитета, в 2021 году в столице Урала планируется ввести в строй почти 3 000 новых мест в общеобразовательных учреждениях, в следующем году "не меньшая будет цифра".

Ранее Алексей Орлов в авторской колонке на страницах газеты "Вечерний Екатеринбург" озвучил прогноз по строительству и реконструкции не менее двух десятков детских садов и школ до 2024 года.