Тепленькая не пошла. Жители Уралмаша мечтают о нормальном ГВС

Причин отсутствия горячей воды несколько.

Жители екатеринбургского микрорайона Уралмаш недовольны качеством горячего водоснабжения. В некоторых случаях вода бежит еле теплая, но чаще ее и вовсе нет, передает "Уралинформбюро".

Ситуация в горячим водоснабжением активно обсуждается в местном паблике Nashuralmash.

"Когда уже закончатся проблемы с горячей водой по улице Уральских рабочих, 21. Второй четверг отключают, и потом из этого же крана идет холодная. И сидим так до понедельника", - жалуется одна из местных жительниц.

"На Суворовском сегодня с утра нет", - вторит ей другая.

"На Культуры нет с 31 августа", - констатирует третья, на что в ответ ей пишут: "На Кировградской так же".

По данным подписчиков паблика, в перечень проблемных входят дома по улицам Корепина, Калинина, Индустрии, Ломоносова, Электриков, Стачек. Дом №169б по улице Бакинских Комиссаров и вовсе полтора месяца жил без горячей воды.

Решением проблемы, по мнению уралмашевцев, может стать только самостоятельная установка в квартирах водонагревателей.

Большую часть жилфонда на Уралмаше обслуживает АО "Орджоникидзевская УЖК". В отделе по работе с обращениями граждан и организациями компании пояснили, что вероятной причиной перебоев с ГВС являются ремонтные работы, проводимые Екатеринбургской теплосетевой компанией. Например, в случае аварий происходит отключение потребителей.

В пресс-службе ЕТК "Уралинформбюро" подтвердили, что у жителей микрорайона могут наблюдаться некоторые перебои с горячей водой.

"Например, на Ломоносова - Бакинских Комиссаров идет реконструкция тепломагистрали. Но там был проложен временный трубопровод для того, чтобы обеспечить горячей водой. Вполне могут быть перебои, например, связанные с пониженным давлением либо отклонением по температуре. Это связано с тем, что с 14-го числа мы начали разворот к зимнему режиму, у нас открытая схема теплоснабжения, то есть вода на нужды горячего водоснабжения и отопления идет из одной трубы. Поэтому с понедельника мы начали добавлять воду в систему, управляющие компании начали подключать дома. Из-за того, что из одной трубы может уйти вода на нужды отопления, на каких-то участках возможны сбои в виде понижения давления, и температура горячей воды становится минимальной", - прокомментировали теплоэнергетики.

В случае проведения ремонтных работ не исключены пусковые повреждения. По данным ЕТК,16 сентября с 10.00 до 18.00 проводились аварийные работы на участке Космонавтов - Электриков - Автомагистральная - Теплоходный проезд, ГВС на этот период пришлось отключить. Об этом сразу были оповещены управляющие компании, которые должны были донести информацию до потребителей.

В самих УК жильцов просят незамедлительно сообщать о проблемах с горячей водой.

Еще в сюжете: Холодно. Теплее. Горячо