Россиянка решила подождать с родами ради выборов

Малыш появился на свет спустя пять минут.

Жительница Москвы успела проголосовать на выборах депутатов Госдумы нового созыва за пять минут до рождения сына. 19 сентября женщина смогла убедить персонал родильного дома, что ей срочно нужно посетить избирательный участок, оборудованный в медучреждении, передает "Уралинформбюро".

"Весь медперсонал ей предлагал: роди сначала, потом успеешь проголосовать. Но она настояла на своем, проголосовала, а через пять минут у нее мальчик родился, назвали Сережей. Сейчас у них все хорошо, мама и ребенок здоровы", - цитирует ТАСС зампредседателя Мосгоризбиркома Дмитрия Реута.

Жительница Бурятии оказалась более выдержанной - она проголосовала спустя 35 минут после родов. Женщина заранее попросила представителей УИК предоставить ей возможность волеизъявления в роддоме.

Выборы продолжались с 17 по 19 сентября. По итогам обработки всех протоколов лидерство в Госдуме сохранит "Единая Россия", набравшая 49,82% голосов. Также в нижнюю палату парламента проходят КПРФ (18,93%), ЛДПР (7,55%), "Справедливая Россия - За правду" (7,46%) и "Новые люди" (5,32%). Среди одномандатников будут представители "Родины", "Гражданской платформы" и "Партии Роста".

Еще в сюжете: Выборы-2021