"Беспросветный коронавирус" гонит фельдшеров из свердловской больницы

В минздраве подсчитали потери.

Из Горноуральской районной поликлиники, в которой наблюдаются пациенты из прилегающих к Нижнему Тагилу поселков и деревень, увольняются медики. По данным источника "Уралинформбюро", с начала года ушли не менее десятка фельдшеров.

Причина, как утверждает инсайдер, кроется в чрезмерно возросшей нагрузке. С каждым подъемом заболеваемости коронавирусом медработникам приходится ежедневно принимать огромное количество людей, кроме того, существенно вырос объем документов, которые необходимо заполнять в связи с массовой вакцинацией от COVID-19.

"По оперативной информации, с июня по сентябрь текущего года в ГАУ здравоохранения Свердловской области "Горноуральская районная поликлиника" врачи - терапевты не увольнялись, расторгли трудовой договор шесть фельдшеров. Указанные медицинские работники уволились по следующим причинам: выход на пенсию, смена места жительства, уход из профессии. Принято на работу за аналогичный период: один врач-терапевт, два фельдшера", - прокомментировал и. о. замминистра здравоохранения региона Александр Бобров.

Всего, по данным федерального портала "Работа России", по состоянию на 8 октября данной клинике требуется 40 специалистов различного уровня квалификации.

Стоит напомнить, что непростая кадровая ситуация складывается и на станции скорой помощи имени Капиноса в Екатеринбурге. Там с июня по сентябрь текущего года уволились 12 врачей и 83 человека среднего медперсонала. Принято было четыре врача, 74 человека среднего звена.

Warning: mysqli_result::fetch_assoc(): Couldn't fetch mysqli_result in /var/www/uralinform/mod/arm/arm_show.class.php on line 2286 Warning: mysqli_result::free(): Couldn't fetch mysqli_result in /var/www/uralinform/mod/arm/arm_show.class.php on line 2294

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19