Глава Ростуризма сделала заявление об ограничении выезда за рубеж

Не планируется.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) не будет инициировать введение ограничений на выезд россиян за рубеж. Об этом на вручении премии Starway в турецкой Анталье заявила глава ведомства Зарина Догузова, передает "Уралинформбюро".

"Конечно, одно из приоритетных направлений деятельности Ростуризма – это развитие внутреннего туризма. Но мы не планировали и сейчас не планируем развитие внутреннего туризма за счет введения ограничений на выезд. Никогда ничего подобного не обсуждалось ни на уровне правительства, ни в моем кабинете", – цитирует Догузову "Вестник АТОР".

Вместе с тем она отметила, что возглавляемое ей ведомство готово делать все возможное, чтобы российские туристы "за рубежом отдыхали с комфортом и в безопасности".

Весной 2020 года Россия почти полностью отгородилась от внешнего мира из-за распространения коронавирусной инфекции. Возобновление сообщения с другими странами началось в августе, однако в условиях продолжающейся пандемии важно не только разрешение российских властей на выезд, но и принимающей стороны - на въезд.

В числе последних государств, куда вновь начали летать самолеты из России, – Дания, Джибути, Перу, ЮАР и Новая Зеландия. С 1 ноября для вакцинированных россиян станут доступны поездки в Чили, а вот отдохнуть на Бали раньше декабря вряд ли получится.

Еще в сюжете: Мы едем в далекие края