Мурашко призвал российских медиков прервать отдых на пенсии

Вакцина есть.

Российским медикам, ушедшим на пенсию, предложено вернуться на работу. Соответствующее заявление сделал министр здравоохранения России Михаил Мурашко во время выступления на заседании комитета Госдумы по охране здоровья 14 октября, передает "Уралинформбюро".

"Часть медработников старших возрастов перед началом COVID-19, поскольку были объявлены мероприятия по изоляции лиц старшего возраста, ушли на пенсию. Сегодня уже есть вакцина, мы обращаемся к медработникам, к тем, которые ушли, когда были риски для здоровья и жизни, отошли от медицинской практики. И сегодня вакцинация помогает защитить жизнь и здоровье, поэтому предлагаем вернуться на свои рабочие места", - обратился глава Минздрава.

Мурашко добавил, что на текущий момент прививку сделали 42% россиян в возрасте 60 лет и старше, пишет РИА Новости.

На фоне все возрастающего количества больных на систему здравоохранения оказывается колоссальная нагрузка. Непростая ситуация с кадрами складывается в различных регионах. Например, в Екатеринбурге из-за тяжелых условий труда со станции скорой помощи уходят врачи-реаниматологи, а из Горноуральской районной поликлиники в Нижнем Тагиле увольняются фельдшеры.

Еще в сюжете: Боль российской медицины