Студент угрожал устроить теракт в одном из вузов Кургана

Он говорил о взрыве.

Студента одного из вузов Курганской области поместили в психоневрологическую больницу из-за угроз устроить теракт в учебном заведении. Его личность установили в региональном УФСБ, передает "Уралинформбюро".

"В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлен учащийся одного из вузов региона, который высказывал намерения совершить террористический акт в учебном заведении с применением взрывчатого вещества, – цитирует ТАСС заявление ведомства. – В настоящее время молодой человек госпитализирован в Курганскую областную психоневрологическую больницу, специалистами поставлен первичный диагноз "расстройство личности".

На странное поведение молодого человека пожаловались сокурсники – он был замкнут, склонен к депрессии и проявлял приступы немотивированной агрессии. Также выяснилось, что в школе над ним часто издевались одноклассники, из-за этого парень проходил лечение в психиатрической больнице.

"Сотрудникам УФСБ студент подтвердил, что высказывал намерения совершить теракт в здании вуза, однако конкретных действий по исполнению замысла не предпринимал. В ходе обследования по месту его проживания осуществлен осмотр жилья, исследован компьютер, ноутбук, мобильный телефон, социальные сети. Взрывчатых веществ, зажигательных смесей, оружия, а также признаков их приготовления и производства не обнаружено. Сведений, свидетельствующих о подготовке террористического акта и иных преступлений, не получено", – добавили в ФСБ.

Стоит напомнить, в сентябре студент Пермского государственного национального исследовательского университета Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в здании вуза. Погибли 6 человек, десятки пострадали.