Бизнес просит о всеобщей обязательной вакцинации россиян

Чтобы не закрывать магазины.

Российский торговый бизнес предложил сделать вакцинацию граждан от COVID-19 фактически обязательной. Соответствующая информация изложена в совместном письме Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциации компаний-интернет торговли (АКИТ) вице-премьеру Дмитрию Григоренко.

Ассоциации предложили отказаться от закрытия магазинов в нерабочие дни и перейти к фактически обязательной и всеобщей вакцинации, пишут "Известия". Кроме того, бизнес считает, что нужно позволить гражданам бесплатно прививаться не только в государственных поликлиниках, но и в частных.

Организации напомнили, что период с октября по декабрь является высоким сезоном в торговле, в рамках которого ряд компаний формирует 30-50% годовой выручки, передает "Уралинформбюро".

"Поэтому закрытие розничных точек окажет губительное воздействие как на предприятия торговли, так и на экономику страны в целом", – отмечают ассоциации.

Стоит напомнить, что власти некоторых регионов ранее ввели ограничения для сферы торговли на время вынужденных выходных с 30 октября по 7 ноября. При этом губернаторы имеют право увеличить число нерабочих дней.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19