У Нижнего Тагила построят новую дорогу для большегрузов

Чтобы убрать фуры из города.

Свердловские власти задумались о строительстве восточного обхода вокруг Нижнего Тагила. Предполагается, что новая дорога поможет разгрузить трафик на выезде из города, сообщает "Уралинформбюро".

Соответствующие планы озвучил 19 ноября министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков. Новый путепровод станет логическим продолжением строящегося в данный момент автомобильного моста через Нижнетагильский пруд.

По словам чиновника, поручение приступить к реализации проекта дал губернатор Евгений Куйвашев. "Большой трафик входит в город, нагружает улично-дорожную сеть, дорога на Салду загружена фурами, - пояснил министр. - Решение задачи позволит вывести трафик из города, повлияет на безопасность и сохранность дорог".

В данный момент региональные власти "закладывают это мероприятие" в государственную программу дорожного строительства, планируя в "следующем среднесрочном периоде" приступить в реализации проекта. Ориентировочная стоимость работ находится в диапазоне 5 миллиардов рублей, однако точные сроки, равно как и цена вопроса, будут зависеть от того, получит ли проект федеральную поддержку.

Кроме того, стройку могут осложнить проблемы, связанные с охраняемыми территориями на пути будущей трассы. "Поэтому окончательную стоимость и сроки я пока не готов назвать", - посетовал Старков.

Еще в сюжете: Дорожный штопор