Свердловский депутат подарил екатеринбургской гимназии посудомоечную машину

И оценил преображение пищеблока.

В гимназии №37, расположенной в Екатеринбурге на улице Первомайской, появилась новая посудомоечная машина. Она была приобретена на деньги из "депутатского миллиона" зампреда комитета Заксобрания Свердловской области по соцполитике Евгения Зяблицева, передает "Уралинформбюро".

Следует напомнить, инициатором выделения четверти миллиона рублей на технику в минувшем июне стал сам народный избранник. Накануне агрегат наконец был установлен в столовой гимназии.

"Это уже не первый случай нашего сотрудничества. В 2017 году были выделены деньги на духовой шкаф с очень серьезным названием - пароконвектомат. Посмотрел, как в нем пекутся булочки для гимназистов. Выглядят очень аппетитно", - рассказал на своей странице в Facebook Евгений Зяблицев, посетивший образовательное учреждение.

По словам депутата, в 2021 году пищеблок гимназии в целом преобразился. Например, появилась оригинальная обеденная зона в виде барной стойки.

"Так как расположена она высоковато, там обычно обедают старшеклассники. Но, говорят, малыши просятся хотя бы просто посидеть", - отметил Евгений Зяблицев.

После посещения столовой директор гимназии Светлана Трухина и ее заместитель Светлана Швед провели для гостя небольшую экскурсию. В числе прочего ему показали выставку ксилографии (оттисков) работ Альбрехта Дюрера.

"Экспонаты предоставлены Ирбитским музеем изобразительных искусств. Очень красиво, интересно и познавательно. Рассказали мне про работу "Носорог". Носорога в то время, а это Средневековье, в Европе никто толком не видел. Художник нарисовал его по описаниям очевидца. И еще много-много лет европейцы представляли носорога именно по этой работе Дюрера", - поделился Евгений Зяблицев.

Фото: страница Евгения Зяблицева в Facebook