Волонтер рассказала, как переубеждала противников QR-кодов на митинге в Екатеринбурге
И о людях, которые вышли на улицу.
Волонтер из "красной зоны" Полина Широкова рассказала, как пыталась донести до противников QR-кодов суть мер борьбы с коронавирусом на митинге в Екатеринбурге. По ее словам, на акцию она вышла, чтобы понять, что интересует людей, какие у них вопросы, и, если получится, ответить на какие-то из них.
"Были разные люди. С одной девушкой, например, в целом поговорили о системе вакцинации. Я сказала, что и врачей не хватает, а студенты-медики прививки не могут ставить, поэтому бывает скопление людей на пунктах вакцинации. Были люди, которые отрывки из указов вылавливали и пытались этим аргументировать, что всех пытаются подчинить. Но полностью ни одного документа, указа, как я поняла, никто из них не читал. Берут отрывки и кидаются ими. С ними сложнее разговаривать, потому что они переходят на личности", – рассказала Полина "Уралинформбюро".
По ее мнению, часть протестующих вышли на акцию чтобы просто оказаться среди людей, "хоть как-то разрядить свое внутреннее сопротивление: в торговые центры ходить нельзя, так здесь хоть можно". Но были и те, кто преследовал собственные цели.
"Там же бы адвокат Волков. А я смотрела частично его выступление в суде: были выкрики, которые к делу, по сути, не относились. Просто кричалка, чтобы завлекать людей и попиарить себя", – говорит она.
На митинг против внедрения QR-кодов вышли порядка 100 жителей Екатеринбурга.
Стоит напомнить, с 30 октября в Свердловской области QR-коды нужны для посещения торговых центров, ресторанов и других общественных мест.