Глава УК в Березовском не сумел обжаловать большой штраф за опасную свалку

Но это ушло больше года.

Директор ЗАО "УК Гор Свет" в Березовском Эдуард Топорищев не сумел обжаловать штраф в 300 тысяч рублей за опасную свалку в черте города. Как "Уралинформбюро" рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области, спустя год различных стадий обжалования приговор вступил в силу.

"Собранные следствием СК России доказательства суд счел убедительными и назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. В настоящее время, после прохождения стадии обжалования, приговор вступил в законную силу", – пояснили в СК.

Стоит напомнить, осенью 2020 года Топорищева признали виновным по статье "хранение, захоронение и иное обращение отходов с нарушением установленных правил, повлекшие загрязнение окружающей среды". По версии следствия, с ноября 2015 по ноябрь 2018 года несортированный мусор, хлам от сноса и разборки зданий, и с очистных сооружений березовского МУП "Водоканал" свозились на площадку в районе поселка Красногвардейский. Такие отходы относятся к IV классу опасности.

Это привело к загрязнению почты нефтепродуктами, серой, свинцом, мышьяком и иными элементами. Общий ущерб, нанесенный экологии, составил свыше 108 миллионов рублей.