Путин подписал закон о пожизненных сроках для педофилов-рецидивистов

Фото: kremlin.ru

Он вступит в силу через 10 дней.

Президент России Владимир Путин подписал закон о пожизненных сроках для педофилов-рецидивистов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации, передает "Уралинформбюро".

Если раньше такое наказание грозило лишь за повторное изнасилование лиц младше 14 лет, то с новым законом оно будет применяться к преступлениям против несовершеннолетних любых возрастов. Закон вступит в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Стоит напомнить, о важности ускорить принятие этого закона заговорили после похищения и убийства пятилетней девочки в Костроме в начале января. Уже 18 января его приняла Госдума, а 26 числа – одобрил Совет Федерации.

Внесен в Госдуму законопроект был еще в сентябре 2021 года. Его авторами выступили первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и руководитель думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.