Поселок под Екатеринбургом загорелся по вине местных жителей

Фото: страница Евгения Писцова во "ВКонтакте"

Там жгли мусор.

Пожар в поселке Безречный в Свердловской области, в результате которого огнем было уничтожено 14 построек, начался из-за сжигания мусора в частном секторе. Об этом на своей странице во "ВКонтакте" написал глава Березовского городского округа, куда входит населенный пункт, Евгений Писцов.

"Вчера [9 мая], благодаря отдельным особо "одаренным" жителям поселка Безречный, сжигавшим в частном секторе мусор, возникший, казалось бы, небольшой пожар порывистым ветром унесло в лес", – отметил чиновник.

Он добавил, что около 50 пожарных и добровольцев сдерживали натиск огня, не позволяя ему зайти обратно в населенный пункт, но 10 мая ветер усилился и "огонь обхватил Безречный с нескольких сторон широким фронтом", передает "Уралинформбюро".

"Несмотря на созданную мощную группировку численностью до 140 человек, стихия на пару часов оказалась сильнее. Этого оказалось достаточно, чтобы уничтожить в общей сложности 14 строений в поселке, из них семь домов", – указал Евгений Писцов.

Стоит напомнить, что на полночь 11 мая площадь лесных пожаров в Свердловской области составляла 1 500 гектаров. Из-за возгораний Екатеринбург затянуло смогом, местные жители жалуются на запах гари.

Еще в сюжете: Леса под огнем