Первые участки под приюты для бродячих животных определены в Свердловской области

В Екатеринбурге поиск земли продолжается.

В пяти муниципалитетах Свердловской области – Алапаевске, Верхней Салде, Верхотурском, Полевском и Сысертском городских округах – определены участки под приюты для животных. Согласно дорожной карте, их строительство предусмотрено в каждом управленческом округе и в Екатеринбурге, сообщает "Уралинформбюро".

"Сейчас идет подготовка конкурсов на разработку проектно-сметных документаций. В Екатеринбурге выбор земельного участка еще продолжается. Работа по созданию приютов ведется в Нижнем Тагиле и поселке Билимбай под Первоуральском", – отметил директор департамента ветеринарии Свердловской области Евгений Трушкин.

В начале февраля глава региона Евгений Куйвашев обратил внимание муниципальных властей на засилье бездомных собак и поручил принять меры по решению данной проблемы.

По данным департамента информационной политики Свердловской области, за три месяца отловлено 2 641 и стерилизовано 1 650 безнадзорных собак. Более тысячи животных удалось пристроить. Остальные содержатся в 12 приютах, в том числе 11 частных.

Специалисты призывают владельцев домашних животных ответственно относиться к питомцам, не отпускать животных на самовыгул и стерилизовать их. Ветстанции области проводят дни льготной стерилизации животных.

Ранее депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер предложил организовать приюты для бесхозных животных при исправительных колониях.

Еще в сюжете: Собачья жизнь