В Екатеринбурге обнародованы нормативы школьного питания на новый учебный год

На первое полугодие.

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление, которое утверждает нормативы на бесплатное питание школьников в первом полугодии 2022–2023 учебного года.

Так, в 5-11 классе бесплатно питаться будут дети из льготных категорий – из многодетных семей; семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума; дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей. Их обеспечат одноразовым питанием в первую смену из расчета 93 рубля 57 копеек в день на ученика. Во вторую смену – 140 рублей 37 копеек в день на одного человека.

В начальной школе сохранится бесплатное питание для всех учеников – на 81 рубль 2 копейки в первую смену ежедневно, 121 рубль 52 копейки – во вторую, передает "Уралинформбюро".

Дети с ограниченными возможностями будут обеспечены бесплатным двухразовым питанием – завтраком и обедом. Для 1-4 классов – из расчета 202 рубля 54 копейки в день, а для 5-11 классов – 233 рубля 94 копейки в день. Родители, дети которых учатся на дому, будут получать компенсацию за питание в размере 127 рублей 60 копеек за каждый учебный день.

Ранее в Минпросвещения заявили, что, несмотря на рост цен на продукты, питание для начальных классов останется бесплатным.

Актуальное