Стало известно, чем Мишустин займется в Екатеринбурге помимо участия в "Иннопроме"

Фото: департамент информационной политики

У главы правительства запланированы важные переговоры.

Михаил Мишустин помимо участия в "Иннопроме" обсудит в Екатеринбурге ряд вопросов с премьер-министром Казахастана Алиханом Смаиловым. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Глава российского кабмина прибыл в уральскую столицу днем 4 июля. У трапа самолета его встречали полпред президента в УрФО Владимир Якушев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и начальник регионального УФСБ Алексей Зиновьев, передает "Уралинформбюро".

Следует отметить, что из-за визита Мишустина был временно закрыт въезд на площадь перед аэропортом Кольцово, а два самолета, следовавшие в Екатеринбург, перенаправили в Челябинск.

На "Иннопроме" председатель правительства осмотрит представленные в 2022 году стенды, а также выступит на главной стратегической сессии "Промышленный переход: опыт лидеров", основной темой которой станет поиск новых логистических цепочек и обеспечение технологического суверенитета.

"Также запланированы переговоры глав правительств двух стран [России и Казахстана], в ходе которых планируется обсудить актуальные вопросы российско-казахстанского торгово-экономического сотрудничества и приоритетные задачи углубления интеграции в Евразийском экономическом союзе", – отметили в пресс-службе российского кабмина.

Еще в сюжете: ИННОПРОМ-2022