Смог и грозы: в Свердловской области объявлено два предупреждения

Лучше оставаться дома.

В Свердловской области до 20.00 11 августа продлено действие предупреждения о неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ) первой степени опасности. Об этом сообщает Уральское УГМС.

По данным синоптиков, на территории региона сохраняется погода, затрудняющая рассеивание вредных примесей в атмосферном воздухе, передает "Уралинформбюро".

9 августа специалисты Роспотребнадзора выявили несоответствие качества воздуха в Екатеринбурге нормативам - город окутан смогом и дымом лесных пожаров.

Также на Среднем Урале объявлено штормовое предупреждение - сегодня и в течение суток 10 августа местами ожидаются очень сильные дожди, сильные ливни, крупный град и шквалистое усиление ветра до 21-26 метров в секунду.

В ГУ МЧС РФ по Свердловской области просят соблюдать меры безопасного поведения в такую погоду.

Садоводам и огородникам рекомендуется воздержаться от работ на открытом воздухе. Если сильный ветер застал на улице, следует держаться как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередачи, деревьев, строящихся или ремонтируемых зданий.

Автовладельцам необходимо соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров. Не следует парковать транспорт вблизи деревьев и рекламных щитов.

О происшествий и необходимости оказания помощи нужно сообщать по телефонам 101 или 112.

Еще в сюжете: Россия под санкциями