Названы категории россиян, рискующие попасться на удочку мошенников

Больше других.

Основными категориями граждан, которые больше других подвержены риску мошенничества, являются люди старшего поколения, взрослые люди с невысоким уровнем дохода и молодежь с недостаточным количеством знаний. Об этом заявил заместитель министра финансов России Михаил Котюков со ссылкой на данные МВД.

"Три категории граждан наиболее подвержены риску [пострадать из-за] мошенничества. Это старшее поколение – в силу определенной доверчивости, молодежь – в силу того, что еще не хватает базовых знаний, а уже какие-то решения принимаются. Третья категория – это взрослое население, которое имеет не очень высокий уровень дохода, но хочет быстро и много получить. Это проблема финансовых пирамид", – приводит ТАСС его слова.

Михаил Котюков подчеркнул, что эти группы больше всего нуждаются в получении знаний по финансовой грамотности. При этом, считает замминистра, информационная кампания должна быть доступна и понятна для целевой аудитории, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что с 1 сентября 2022 года преподавание финансовой грамотности станет обязательным для учеников с первого по девятый классы.

Ранее Банк России предложил обязать кредитные организации, которые перевели деньги клиента на мошеннический счет, возвращать средства пострадавшему.

Еще в сюжете: Пираты ХХI века

Актуальное