В Минздраве прокомментировали сбой системы в поликлиниках Екатеринбурга

Бумаги пока заполняют от руки.

Технические службы больниц Екатеринбурга и специалисты минцифры Свердловской области работают над ликвидацией сбоев в работе автоматизированной информационной системы "Медицинская интегрированная регистратура". Об этом "Уралинформбюро" рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области.

На протяжении нескольких дней регистраторы в поликлиниках уральской столицы не могут записать пациентов на прием и не выдают им электронные талоны. Врачи при этом не могут оформить в системе направление на прием узкого специалиста, талоны на получение льготных лекарств и сдачу анализов. Кроме того, горожане жалуются на невозможность удаленно закрыть больничный лист, для этого приходится лично обращаться на прием к врачу.

В Минздраве отметили, что медучреждения работают, а вся документация на время устранения неполадок оформляется от руки.

"Поликлиники продолжают работать в прежнем режиме, предоставляя все услуги пациентам. При необходимости документация заполняется в ручном режиме", - добавили в пресс-службы ведомства.

Стоит напомнить, сбои в работе информационной системы АИС "МИР" в свердловских больницах происходят периодически. Дело в том, что этот программный используется исключительно в лечебных учреждениях уральской столицы. Ее внедрение началось в 2010 году силами ГАУЗ СО "Центр Мединком". Впоследствии правопреемником стало ГАУ СО "Центр цифровой трансформации здравоохранения". Примечательно, что Фонд социального страхования использует Единую информационную систему "Соцстрах". Подробнее о проблеме читайте:

Еще в сюжете: Боль российской медицины

Актуальное