Сотрудники АО "Транснефть – Сибирь" присоединились к акции "Сохраним лес"

Фото: пресс-служба АО "Транснефть - Сибирь"

Высадили свыше 4,5 тысячи молодых сосенок.

Более 100 сотрудников АО "Транснефть – Сибирь" и членов их семей приняли участие в экологической акции по посадке деревьев в рамках Всероссийского проекта "Сохраним лес". На территории Тюменского района активисты высадили более 4,5 тысячи саженцев сосны обыкновенной.

В восстановлении лесного фонда участвовали губернатор Тюменской области Александр Моор, генеральный директор АО "Транснефть – Сибирь" Рустэм Исламов, представители органов региональной власти, общественных организаций, производственных предприятий, студенты и волонтеры. В целом в акции было задействовано свыше 2 000 человек. Они высадили порядка 79 тысяч маленьких сосен на площади 18 гектаров.

Забота об окружающей среде входит в число приоритетов деятельности АО "Транснефть – Сибирь", сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании.

Фото: пресс-служба АО "Транснефть - Сибирь"

"Сотрудники АО "Транснефть – Сибирь" на постоянной основе принимают участие в экологических акциях. Помимо посадки деревьев мы убираем мусор, накопленный годами, вдоль береговых линий водоемов, наводим порядок в парках и лесных массивах. Таким образом мы не только решаем экологические вопросы в части поддержания благоприятного состояния окружающей среды на той территории, где мы работаем, где живут наши семьи, но и говорим о высокой социальной ответственности предприятия", – подчеркнул генеральный директор АО "Транснефть – Сибирь" Рустэм Исламов.

В прошлом году работники АО "Транснефть – Сибирь" в ходе акции "Сохраним лес" высадили более 4 тысяч сосенок.

Цель акции - привлечение внимание населения к теме профилактики лесных пожаров и лесовосстановления, улучшение экологической ситуации в стране в целом.