Регионы начали вводить доплаты для мобилизованных россиян

Суммы уже объявили Крым и Москва.

Жители Крыма, которых призовут в армию в рамках частичной мобилизации, единоразово получат по 200 тысяч рублей. Как рассказал глава Республики Сергей Аксенов, это "дополнительная финансовая помощь для наших воинов и их семей", передает "Уралинформбюро".

"Заявление можно заполнить в воинской части, в которую мобилизованный будет направлен. Выплата перечисляется на банковскую карту в течение 5 рабочих дней. На портале правительства Республики Крым будет размещаться вся актуальная информация и ежедневно публиковаться ответы на вопросы, поступившие от участников СВО, мобилизованных граждан и членов их семей", – пояснил Аксенов.

Также дополнительные меры поддержки ввели и в Москве. Согласно указу мэра Сергея Собянина, всем мобилизованным дополнительно будут доплачивать по 50 тысяч рублей в месяц. В случае тяжелого ранения доплата составит 1 миллион рублей, легкого – 500 тысяч рублей.

Стоит напомнить зарплата призванных в ряды Вооруженных сил РФ в рамках частичной мобилизации будет начинаться от 205 тысяч рублей в месяц. Подробнее о мобилизации читайте здесь.

Еще в сюжете: Россиян мобилизуют