Свердловские строители восстановят почти сто жилых домов в Макеевке

И несколько социальных объектов.

Строители из Свердловской области и Югры займутся ремонтом жилых домов и социальных объектов, разрушенных в ходе обстрелов в Макеевке (ДНР). Об этом сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН) со ссылкой на пресс-службу администрации Макеевки.

Как передает издание, Свердловская область взялась отремонтировать 94 многоквартирных дома, две школы, два детских сада и административное здание. Кроме того, силами свердловских шефов уже проведен ремонт в двух ясли-садах (27 и 191), общеобразовательной школе № 17, специализированной школе-интернате № 36 и здании местного управления образования.

Шефство над Макеевкой власти Свердловской области взяли в мае 2022 года. Как писало "Уралинформбюро", разработана программа по совместному восстановлению города на 2022–2025 годы. А в августе состоялся визит губернатора региона Евгения Куйвашева в ДНР. В ходе встречи руководителя Среднего Урала с главой Донецкой народной республики Денисом Пушилиным обсуждались вопросы восстановительных работ в Макеевке.

Также в восстановлении города участвуют строители из Югры. Среди прочего, они планируют отремонтировать 80 многоквартирных жилых домов, 21 социальный объект, в том числе 13 школ и 8 детсадов, а также помогут свердловчанам в ремонте здания управления образования. В списке уже восстановленных силами строителей из ХМАО объектов значатся многоквартирный дом в микрорайоне Магистральном и восемь социальных объектов.

Стоит отметить, большой объем строительных работ в Макеевке не скажется на обеспеченности Свердловской области и Югры строительными материалами. Как пишет РИА Недвижимость со ссылкой на замдиректора департамента металлургии и материалов Минпромторга РФ Романа Куприна, в данный момент Россия полностью обеспечена строительными материалами до 2024 года.

Еще в сюжете: Украина - Донбасс - Россия