ЕВРАЗ помог создать проектный центр в Нижнетагильском технологическом институте

Фото: пресс-служба ЕВРАЗа

Финансирование превысило 3 миллиона рублей.

В Нижнетагильском технологическом институте - филиале УрФУ открылся проектный центр цифровых технологий в металлургии. На создание гибкого рабочего пространства для учебного процесса, проведения мероприятий с использованием цифровых технологий и реализации проектной деятельности ЕВРАЗ направил свыше 3 миллионов рублей.

Помещение для проектного центра реконструировали, приобрели современную мебель и компьютерную технику: ноутбуки и комплектующие к ним, аудиосистему, телевизор, очки виртуальной реальности и электронную доску. Также было закуплено специальное программное обеспечение: "Изучение устройства и принципа работы агрегата "Печь-ковш", "Клети прокатных станов"; виртуальные учебные комплексы "Тренажер-имитатор технологии эксплуатации доменной печи" и "Тренажер-имитатор технологии эксплуатации кислородного конвертера", сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЕВРАЗа.

С открытием нового центра в вузе планируется внедрить в обучающие программы новое направление "Цифровая металлургия". Оно будет сконцентрировано на совершенствовании технологических процессов ЕВРАЗ НТМК. Решение реальных задач и вопросов металлургического предприятия при выполнении проектов позволит студентам глубже изучить технологию производства черных металлов и научиться решать производственные вопросы в режиме реального времени.

Фото: пресс-служба ЕВРАЗа

"Здорово, что в наших учебных заведениях появляются современные высокотехнологичные пространства. Раньше студенты знакомились с производством только на практике или уже после устройства на работу, а сейчас они могут увидеть действующее оборудование и понять специфику его работы непосредственно в ходе теоретического обучения при помощи 3D-моделирования, ИT-технологий. Это дает возможность готовить высококлассных и востребованных специалистов, которые после окончания института будут применять полученные навыки и знания на ЕВРАЗ НТМК", – отметил технический директор ЕВРАЗ НТМК Денис Кошкаров.