В новые регионы России могут отправить сотни свердловских полицейских

Нужны специалисты всех служб.

Несколько сотен свердловских полицейских могут быть отправлены в длительные командировки в ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области.

Как пишет ЕАН, в настоящее время МВД России формирует из числа штатных сотрудников команды для работы в новых регионах. По словам источника издания, из Свердловской области якобы будут отправлены 800 человек. При этом другой собеседник говорит о порядка 400 сотрудниках.

Речь идет именно о командировках, а не о мобилизационных мероприятиях. При этом утверждается, что нужны специалисты всех служб – от патрульно-постовой и уголовного розыска до кадровиков и штабистов, передает "Уралинформбюро".

Официального подтверждения данной информации нет. Пресс-атташе свердловского ГУ МВД Валерий Горелых не подтвердил, но и не опроверг эти сведения.

Ранее неоднократно сообщалось о серьезном кадровом голоде в штате ГУ МВД по Свердловской области и УМВД по Екатеринбургу. Так, в феврале 2022 года глава городского УМВД Игорь Озеров заявлял о нехватке почти 1 000 сотрудников. А в сентябре свердловская полиция попала в топ-5 рейтинга МВД России по дефициту кадров.

Стоит напомнить, 30 сентября президент России Владимир Путин и руководители освобожденных территорий подписали договоры о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ. Эти документы уже ратифицировала Госдума.

Еще в сюжете: Украина - Донбасс - Россия

Актуальное