Депутат Госдумы объяснил, как можно изымать брошенные на границах автомобили
Но для этого следует внести поправки в законодательство.
Для того, чтобы изымать автомобили, брошенные на границах россиянами, которые покинули страну, необходимо внести изменения в законодательство. Конфисковывать транспортные средства можно по прошествии какого-то периода времени, заявил депутат Госдумы от "Единой России" Олег Морозов.
"Надо срочно вносить изменения в закон, позволяющие принимать решения о передаче в государственную собственность транспортных средств, не востребованных в течение, например, месяца после пересечения владельцем границы", – цитирует парламентария РИА Новости.
По мнению Морозова, при внесении изменений следует указать, что предъявить права на брошенный автомобиль собственник может только лично, передает "Уралинформбюро".
"Это как раз и позволит изымать брошенные транспортные средства", – подчеркнул депутат, добавив, что такие поправки может разработать правительство.
После объявления в России частичной мобилизации только в Казахстан уехали более 200 тысяч человек, также многие предпочли отправиться в Грузию, что привело к многодневному коллапсу на границе.
В некоторых случаях уезжающие бросали свои автомобили и добирались до другой страны пешком. Председатель Госдумы Вячеслав Володин накануне предположил, что эти машины можно было бы отдавать семьям мобилизованных.
Еще в сюжете: Россиян мобилизуют
- Свердловские судебные приставы помогут участникам СВО и их семьям
- Свердловский омбудсмен заявила о демобилизации почти всех многодетных отцов
- Семеро пропавших без вести на СВО уральцев найдены живыми
- Семьи погибших военных хотят наделить правом бесплатного проезда на отдых
- Свердловский омбудсмен заявила о неготовности региона к новой волне мобилизации