Мобилизованный из Тюмени проиграл суд военкомату

Пытался оспорить новую военно-учетную специальность.

Центральный районный суд Тюмени отказал в удовлетворении иска, который к военному комиссариату Тюменского, Нижнетавдинского и Ярковского районов подал местный житель, призванный в армию в рамках частичной мобилизации. Процесс проходил 18 ноября в закрытом режиме.

Как рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, решение о призыве мужчины на службу было принято 24 октября. После этого тюменца направили в роту с указанием военно-учетной специальности, которая отличается от записанной в его военном билете. Мобилизованный просил суд признать данное решение незаконным и подлежащим отмене, передает "Уралинформбюро".

"Изучив материалы дела и выслушав участников процесса, суд не усмотрел со стороны призывной комиссии действий, противоречащих закону", – отметили в пресс-службе.

Частичная мобилизация началась в России 21 сентября, о завершении набора военнослужащих министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину 28 октября. За этот период ряды российской армии пополнили более 300 тысяч человек.

Еще в сюжете: Россиян мобилизуют