ММСК помог ликвидировать коммунальную аварию на станции Сара

Фото: пресс-служба УГМК

Без воды остались несколько десятков человек.

Медногорский медно-серный комбинат (входит в Группу УГМК) принял участие в ликвидации коммунальной аварии на станции Сара (Кувандыкский ГО). Из-за порыва трубы холодного водоснабжения на улице Московская без воды остались десять частных подворий, где проживает порядка 40 человек. На период ликвидации аварии для них организовали подвоз воды.

Восстановительные работы осложняли низкая температура воздуха и глубокое промерзание грунта. На помощь бригаде работников МУП "Кувандыкское коммунальное хозяйство" пришли медногорские металлурги. Медно-серный комбинат выделил мощный экскаватор с водителями для посменной работы. В устранении порыва было задействовано семь работников участка автомобильного транспорта ЖДЦ и четыре специалиста энергоцеха ММСК, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГМК.

Фото: пресс-служба УГМК

"Трудно переоценить своевременное выделение спецтехники с гидромолотом, без которой мы бы не смогли ликвидировать течь на сельском водопроводе. Два дня специалисты комбината были рядом с нами. Огромная благодарность им за помощь и содействие коммунальной службе района", – отметил главный инженер МУП "ККХ" Кувандыкского ГО Алексей Арзамасцев.

Стоит отметить, что в новогодние праздники ММСК оказал экстренную помощь в ликвидации крупной коммунальной аварии в Медногорске - на улице Комсомольская прорвало трубу отопления в теплокамере.