В Свердловской области запретили движение грузовиков и автобусов по ЕКАД и Режевскому тракту

Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области

Из-за наледи.

ГИБДД ограничила движение еще по двум дорогам в Свердловской области. Из-за гололедицы запрещен проезд грузового транспорта и автобусов на участке автотрассы Екатеринбург – Реж – Алапаевск с 15-го по 47-й километр и участке ЕКАД с 18-го по 26-й километр (район Березовского тракта), сообщает "Уралинформбюро".

"Призываем автолюбителей отказаться от поездок на личном транспорте до наступления благоприятных погодных условий. Экипажи ДПС несут службу в усиленном режиме. Водители, попавшие в беду на дороге, могут обратиться за помощью по номеру 112", – прокомментировали ситуацию на дорогах в региональном УГИБДД.

Ранее из-за плохих дорожных условий было запрещено движение всех видов транспорта по ЕКАД между Полевским и Челябинским трактами. В управлении автодорог Свердловской области позже сообщили, что участок "обрабатывают от наледи 5 комбинированных дорожных машин".

Причиной ухудшения 29 ноября обстановки на дорогах Среднего Урала стал дождь, который вкупе с отрицательной температурой воздуха способствует образованию ледяной корки на проезжей части.

Обновлено: Движение грузового и пассажирского транспорта по участку ЕКАД с 18-го по 26-й километр восстановлено, сообщили в региональном управлении ГИБДД.

Еще в сюжете: Дорожный штопор

Актуальное