Отмененные автобусы из Верхней Пышмы в Екатеринбург вновь начнут ходить между городами

В период аномальных морозов.

Автобусы №108 (Верхняя Пышма – Екатеринбург) и №111 (Среднеуральск – Верхняя Пышма – Екатеринбург) вновь будут ходить в столицу Урала. С просьбой временно возобновить их движение в министерство транспорта Свердловской области обратился глава Верхней Пышмы Иван Соломин, сообщает "Уралинформбюро".

"Данное решение призвано исключить возможность нарушения транспортного сообщения между городами на период аномальных холодов, которые уже приводят к сбоям в соседних муниципалитетах", – пояснили в пресс-службе администрации городского округа.

Автобусы №108 и №111 были отменены в минувшем ноябре, после перехода на новую транспортную схему – добраться из Верхней Пышмы в Екатеринбург и обратно теперь проще всего на межмуниципальном трамвае №333. При этом для удобства пассажиров был введен пересадочный тариф – достаточно заплатить один раз, чтобы доехать на автобусе по Верхней Пышме или из Среднеуральска до трамвайной остановки и потом на трамвае до Екатеринбурга.

Ранее депутат думы Верхней Пышмы Олеся Орлова опробовала новую транспортную схему и положительно отозвалась о ней. Также она вместе с группой местных жителей записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором попросила главу государства выделить из федерального бюджета средства на проектирование и строительство трамвайной сети в городе-спутнике Екатеринбурга.

Актуальное