В город под Екатеринбургом вернули тепло, но часть домов все еще без отопления

Ранее в Заречном была объявлена эвакуация.

Коммунальные службы Белоярского городского округа восстановили теплоснабжение в 18 частных домах города Заречного (Свердловская область), который в минувшие выходные остался без отопления из-за аварии на сетях. Об этом рассказал мэр Заречного Андрей Захарцев, сообщает "Уралинформбюро".

В аварийно-восстановительных работах участвуют сотрудники четырех предприятий: ООО "Атомтеплоэлектросеть", АО "Акватех", МУП "Теплоцентраль" и МУП "Теплоснабжение". Ремонтные бригады устраняют повреждения магистральной сети и отогревают вводы в дома сразу на нескольких улицах, отметил Захарцев.

Коммунальное ЧП в Заречном произошло 13 января. В результате аварии на тепломагистрали отопление исчезло сразу в нескольких районах, у некоторых горожан также пропало электроснабжение. Особенно сложная ситуация сложилась в частном секторе: как сообщают пользователи паблика "Зона-СГ: город Заречный и Белоярская АЭС" в соцсети "ВКонтакте", температура в ряде домов опустилась до +10 градусов. "Из-за того, что нет тепла, замерзла и скважина, теперь и холодной воды нет", - жалуется одна из жительниц.

Утром 14 января специалисты компании "Атомтеплоэлектросеть" устранили повреждение, вернув тепло в жилые дома и социальные объекты, но часть частного сектора по-прежнему оставалась без отопления. В связи с этим городские власти объявили эвакуацию людей в пункт обогрева, организованный в одной из школ Заречного. Также для пострадавших жителей была зарезервирована гостиница "Оранж клаб".

"Работы по устранению аварийной ситуации на теплосетях в ночной период не останавливаются, бригады продолжают выполнять задачи по подключению домов к отоплению", - заверил мэр Заречного. Он добавил, что коммунальщики работают сразу на нескольких улицах: "ремонтники последовательно продвигаются от дома к дому".

Стоит напомнить, в начале января на Вторчермете в Екатеринбурге из-за повреждения оборудования одной из котельных без отопления остались жители домов, расположенных на улицах Титова, Военной, Самолетной и Кварцевой.

Еще в сюжете: Холодно. Теплее. Горячо

Актуальное