Врачи в Первоуральске просили полицию проверить отца погибшей пятимесячной девочки

Медики били тревогу еще во время беременности женщины.

Мать скончавшейся в кроватке пятимесячной девочки из Первоуральска могла страдать от домашнего насилия – во время беременности она приходила на приемы к врачам с травмами, медики сообщали об этом в полицию. Об этом пишет "КП-Екатеринбург".

Стоит напомнить, что ребенок умер 21 января. По данным прокуратуры, девочка плакала, и отец укрыл ее одеялом. Чуть позже мать обнаружила, что дочь мертва. Вскрытие показало, что смерть не носит криминального характера, хотя соседи семьи сообщали, что отец девочки якобы "заложил ее шмотками".

Позже стали появляться подробности жизни ранее судимого мужчины, в частности, СМИ утверждали, что он много пил и вел себя агрессивно. Как сообщает "КП-Екатеринбург", прошлым летом руководство местной больницы направило в полицию и управление социальной политики города письма, из которых следовало, что на протяжении беременности будущая мать девочки приходила на приемы с синяками, ссадинами и даже сотрясением мозга.

"Врачи обнаружили многочисленные ушибы головы, а на один из приемов девушка пришла со сломанным носом", – отмечает издание.

Врачи в обращении к полицейскими говорили, что существует угроза жизни как для матери, так и для ее будущего ребенка. Чиновников медики просили принять меры и провести обследование жилищно-бытовых условий, в которых находилась роженица, передает "Уралинформбюро".

Кроме того, представители больницы провели беседу с будущим отцом, а самой девушке предлагали временное размещение в кризисном центре (она отказывалась).

При этом, согласно официальным данным, семья на учете в ПДН не состояла и жалоб от соседей на нее не поступало. В настоящее время по факту смерти девочки проводится проверка, на ситуацию обратил внимание глава СКР Александр Бастрыкин.

Еще в сюжете: Избитое детство

Актуальное