Гурарий вспомнила про дендрарий

На благоустройство выделено 32 миллиона рублей.

На благоустройство в 2024 году дендрологического парка, расположенного в Кировском районе Екатеринбурга, власти города планируют потратить 32 миллиона рублей. Об этом сообщила председатель думы Анна Гурарий, передает "Уралинформбюро".

"Это не парковая зона в привычном нашем понимании. Тут растут уникальные растения, сотрудники поддерживают особенную почву и систему полива практически для каждого растения", – рассказала депутат на своей странице во "ВКонтакте".

По словам Гурарий, в числе прочего в парке планируют проложить специальный водопровод, по которому избыток воды в случае необходимости будет перекачиваться из одного пруда в другой. Сами водоемы очистят, а их береговые линии будут укреплены.

Кроме того, в парке будет улучшено освещение. План его модернизации уже согласовали с руководством.

Следует напомнить, что одним из лозунгов представительницы "Единой России" на прошедших в 2023 году выборах городской думы была фраза "Гурарий за дендрарий", что стало локальным мемом. При этом по окончании кампании она публично про этот парк не говорила, а на рейтинговом голосовании в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" поддержала в Кировском районе другую территорию – Основинский парк.

Актуальное