Центру Екатеринбурга грозит мусорный коллапс

Чиновники бьют тревогу.

С начала февраля мусоровозы ЕМУП "Спецавтобаза" выбились из графика вывоза мусора в центре Екатеринбурга. Как сообщили в редакцию "Уралинформбюро" разгневанные горожане, мусор не вывозится по 2-3 дня, кучи растут рядом с переполненными мусорными баками.

Доказательством того, что в заснеженном мегаполисе назревает мусорный коллапс, служит письмо, которое на этой неделе начала рассылать администрация Ленинского района. В нем отмечается, что состояние подъездных путей к площадкам сбора ТБО ухудшилось – мусоровозы вязнут в снегу, из колеи их выбрасывает на припаркованные автомобили. От управляющих компаний и ТСЖ требуют принять меры по расчистке подъездов к контейнерам от снега и наледи.

Корреспонденты "Уралинформбюро" объехали несколько улиц Ленинского района и постарались пообщаться с представителями ТСЖ и ЖК о ситуации с подъездом техники ЕМУП "Спецавтобаза". Выяснилось, что мусорный регоператор изменил график вывоза ТБО – вместо утреннего объезда, когда парковочные "карманы" на улицах не переполнены транспортом, экипажи едут днем – тогда подъезд ко дворам забит частными машинами.

Кроме того, поступили жалобы на плохую уборку снега коммунальными службами и отсутствие реакции администрации Ленинского района на просьбы убрать кучи снега, которые образовались во время прометания тротуаров коммунальной техникой. В частности, такой сугроб по адресу Хохрякова, 18 не позволяет заехать мусоровозу во двор – мусор из ТСЖ "Тихвинский" периодически не вывозится. Последний сбой в графике отмечен с 10 по 13 февраля.

"Уралинформбюро" направило запрос в администрацию Ленинского района за комментарием по сложившейся ситуации и принимаемым мерам.

Актуальное