После крупного пожара прокуратура обязала ГАИ Екатеринбурга зачистить двор на Союзной от машин

Стоящих с нарушением правил.

Дворы Екатеринбурга, заставленные припаркованными с нарушениями машинами, привлекли внимание прокуратуры. В частности, из-за оставленных хозяевами автомобилей специалисты МЧС не смогли развернуть коленчатый автоподъемник при тушении крупного пожара по адресу Союзная, 2, в котором погиб мужчина. Это следует из ответа прокуратуры Свердловской области на запрос депутата Госдумы от Свердловской области Андрея Альшевских, передает "Уралинформбюро".

В ходе проведенной проверки выяснилось, что обслуживающее многоквартирный дом ООО "УК "Юг-Энерго" "ненадлежащим образом исполняла обязанности по обеспечению свободного пожарного проезда для спецтехники". В связи с этим директору ООО внесено представление.

Также претензии у надзорного ведомства возникли к работе городской Госавтоинспекции – горожане неоднократно жаловались в ГИБДД на хаотично припаркованные автомобили. "Должностными лицами ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу [после жалоб горожан] каких-либо мер к задержанию транспортных средств путем их перемещений на штрафстоянку не принято, проверки проведены не в полном объеме", – сказано в письме областной прокуратуры. Начальнику дорожной полиции Екатеринбурга Роману Ярышу внесено представление.

Пожар в высотке на улице Союзной вспыхнул из-за неосторожного обращения с огнем при курении. В квартире в это время находились двое мужчин. Один выбрался на карниз окна и по пожарному шлангу, который ему сбросил один из очевидцев, выбрался наверх. Другой – повис на внешнем ограждении балкона этажом ниже и сорвался. При этом высотная техника МЧС не могла развернуться на месте из-за припаркованных машин.