Свердловские врачи вернули за штурвал пилота с обездвиженной рукой

Фото: департамент информполитики Свердловской области

Тонкую моторику удалось восстановить.

Специалисты Свердловского госпиталя для ветеранов войн помогли вернуться к работе летчику с послеоперационным осложнением. Он прошел несколько курсов реабилитации, рассказали в департаменте информационной политики региона.

В начале года у 40-летнего командира воздушного судна после хирургического вмешательства был поврежден нерв и перестала двигаться левая рука. Для него оказалась под угрозой не только возможность работать по профессии, но и качество жизни. Пилоту провели лечение и направили на амбулаторную реабилитацию в госпиталь для ветеранов.

За четыре месяца пациент прошел четыре курса восстановительного лечения по индивидуальной программе.

"Перед нами стояла сложная задача – восстановить не просто подвижность, а тонкую моторику, необходимую для управления воздушным судном. Мы применили методики аппаратной реабилитации, физиотерапию, массажи, которые позволили добиться полного восстановления функции конечности", – рассказала заведующая амбулаторным отделением реабилитации госпиталя Ирина Еременко.

После полного восстановления силы и объема движений в поврежденной руке пилот прошел врачебно-летную экспертизу и получил допуск к полетам в прежней должности.

И. о. начальника госпиталя Валентина Ямпольская отметила, что случай с командиром воздушного судна – яркий пример того, как слаженная работа реабилитологов, инструкторов ЛФК, физиотерапевтов позволяет достичь выдающихся результатов даже в самой сложной клинической ситуации.

Читайте нас в Telegram.