В Югре набирают волонтеров для Всемирной шахматной Олимпиады

ЮГРА. В Югре набирают волонтеров для работы на Всемирной шахматной Олимпиаде-2010, ассамблее и конгрессе ФИДЕ. Мероприятия пройдут в Ханты-Мансийске 19 сентября-3 октября 2010 года. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора, предпочтение отдается молодым  совершеннолетним югорчанам, владеющим иностранными языками и организаторскими способностями. Претенденты должны набрать более 50 баллов на собеседовании и пройти подробный инструктаж по пожарной безопасности, поведению в чрезвычайных ситуациях, оказанию первой медицинской помощи, протоколу мероприятий.

После этих "испытаний" добровольцы станут кураторами команд и делегаций, будут решать различные административные и организационные вопросы, касающиеся участников шахматной Олимпиады, и помогать специалистам пресс-центра.

Право проводить Всемирную шахматную Олимпиаду-2010 Югра завоевала на открытом тендере в Турине в 2006 году. Состязались с ней Таллин, Рига, Краков и Буэнос-Айрес. Однако продуманная презентация и опыт проведения I Кубка мира по шахматам в 2005 году убедили представителей ФИДЕ принять решение, что округ станет постоянным местом проведения подобных турниров.

Правила соревнований разрешают каждой стране делегировать 6 участников: 4 основных игроков, 1 запасного и тренера. В 2010 году на правах организаторов сборная Югры представит Россию отдельной командой.