"Бавария" победила "Лион" на пути к финалу Лиги чемпионов

МЮНХЕН, ГЕРМАНИЯ. В полуфинальном матче футбольной Лиги чемпионов немецкая "Бавария" переиграла французский "Лион" со счетом 1:0. Встреча команд прошла 21 апреля 2010 года в Мюнхене. 

На домашней арене "Бавария" намного превосходила своих оппонентов, заперев их на чужой половине поля. Но лионцы грамотно оборонялись, не позволяя нападающим соперника организовывать голевые моменты. В атаке же у французов практически ничего не получалось. 

Стоит отметить, что игра изобиловала нарушениями правил. Поэтому часть мачта команды играли вдесятером. Сначала под занавес первого тайма за грубое нарушение был удален лидер "Баварии" Франк Рибери, а в самом начале второй 45-минутки поле покинул игрок "Лиона" Жереми Тулалан. 

Героем встречи стал голландский легионер "Баварии" Арьен Роббер. Его проход по правому флангу на 69 минуте завершился неожиданным ударом из-за пределов штрафной. Голкипер "Лиона" Юго Льорис оказался не готов отразить мяч, пущенный с 25 метров. 

Ответный поединок "Бавария" и "Лион" проведут на поле французов 27 апреля. Для попадания в финал Лиги чемпионов футболистам немецкой команды достаточно будет не проиграть сопернику.