Футболисты "Урала" упустили лидерство в первом дивизионе

ЕКАТЕРИНБУРГ. 21 апреля 2010 года футбольный матч между екатеринбургским "Уралом" и курским "Авангардом" завершился со счетом 0:0. Эта ничья заставила уральцев потесниться в споре за лидерство в первом дивизионе.

В течение всей игры на поле в Екатеринбурге доминировали хозяева. Но извлечь пользу из этого у "Урала" не получались. В первом тайме "Авангард" лишь раз "зевнул" атаку екатеринбуржцев. Но сербский нападающий "Урала" Предраг Сикимич, выйдя один на один с голкипером соперников Валерием Чижовым, не смог того переиграть. Кроме этого опасного момента первый тайм запомнился грубым нарушением правил со стороны хозяев, когда в их штрафной в борьбе за мяч был сломан нос нападающему "Авангарда" Александру Зобнину.

После перерыва ход игры не изменился: "Урал" безуспешно атаковал ворота футболистов "Авангарда", а те  растягивали время. На последних минутах игры из-за этого даже вспыхнула потасовка, которая могла перерасти в драку. Виновником стал защитник екатеринбуржцев Адесойе Ойеволе, толкнувший симулировавшего травму игрока соперников. Успокоить разъяренного игрока смогла лишь желтая карточка арбитра.

Завершив второй раз подряд домашний матч в ничью, "Урал" с 12 очками занимает 2 место в дивизионе. Догнала команду из Екатеринбурга сочинская "Жемчужина". У игроков с черноморского побережья также 12 очков. Но в итоге они единолично возглавили турнирную таблицу, потому что провели на матч меньше, нежели "Урал".