Новый тренер поможет хоккеистам "Магнитки" выйти в финал КХЛ

МАГНИТОГОРСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В предстоящем сезоне Континентальной хоккейной лиги "Металлург" (Магнитогорск) будет играть по-новому. 

Нынешний сезон в КХЛ "Металлург" завершил на стадии четвертьфинала плей-офф. Президент клуба Виктор Рашников остался не удовлетворен подобным результатом. Поэтому на посту главного тренера команды Валерия Белоусова сменил финский специалист Кари Хейккиля. До этого последний работал с "Локомотивом" (Ярославль). 

28 апреля 2010 года скандинав официально вступил в новую должность. Контракт рассчитан на 2 года. Ассистентом К.Хейккиля станет Александр Барков, тренером по общей физической подготовке - финн Харри Хаккерайнен, а тренером по вратарям - чех Владимир Гудачек.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе клуба, В.Рашников поставил перед К.Хейккиля и командой цель пробиться в финал КХЛ следующего сезона. Для решения этой задачи тренер готов обновить треть состава. Комплектация команды будет проходить в течение всего межсезонья. Сейчас же все игроки находятся в отпуске и тренируются по личным планам. Первый сбор команды начнется 23 июля в Магнитогорске.