В Тюменской области всерьёз взялись за биатлон и лыжные гонки

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Осенью 2010 года в Заводоуковске будет сдан в эксплуатацию новый биатлонный стадион. Строящийся комплекс включает в себя стрелковый тир, спортивный зал, волейбольную и баскетбольную площадки.

По словам председателя региональной Федерации лыжных гонок и биатлона, заместителя председателя областной Думы Сергея Усольцева, с момента получения Россией права на проведение Олимпиады Тюменская область включилась в реализацию проекта "Сочи-2014". "Как северный регион мы определили для себя два приоритетных зимних вида спорта - это лыжные гонки и биатлон. Они являются самыми массовыми видами спорта, и число приверженцев у нас ежегодно растет", - пояснил С.Усольцев.

В ближайшее время в городах и районах области появятся 18 современных баз для лыжников и биатлонистов, в том числе три в Тюмени. На приобретение модульных конструкций, необходимого технологического оборудования и инвентаря из региональной казны будет выделено более 116 миллионов рублей.

Но не только развитию инфраструктуры для зимних видов спорта уделяется повышенное внимание в регионе. В течение последних трех лет сборные Тюменской области по лыжам и биатлону усилились призерами Олимпийских игр и Чемпионатов мира Иваном Черезовым, Максимом Максимовым, Иваном Алыповым и Евгением Беловым.