Долги хоккейного "Автомобилиста" обсудят после визита Президента России

ЕКАТЕРИНБУРГ. 27 января 2011 года руководство хоккейного клуба "Автомобилист" (Екатеринбург) сорвало заседание Попечительского совета. Президент клуба Вячеслав Потехин, вице-президент Вячеслав Деменьшин и гендиректор Андрей Хазов показали свой норов и проигнорировали приглашение на откровенный разговор о проблемах команды.

Как ранее сообщало  "Уралинформбюро", на заседании Совета должен был обсуждаться 165-миллионный долг "Автомобилиста". Но в назначенный час собрались лишь трое из шести членов Попечительского совета: его председатель, первый вице-премьер  Михаил Максимов, а также министр спорта Леонид Рапопорт и гендиректор МСРК Урала Валерий Родин.

"Мы добиваемся конструктивного диалога с руководством ХК "Автомобилист" и считаем, что возникшие проблемы (в первую очередь с невыплатой хоккеистам заработной платы) надо обязательно решать на заседании Попечительского совета. На сегодняшнем совещании было решено, что "Автомобилист" из областного бюджета в январе получит 30 миллионов рублей, оставшуюся часть - в зависимости от развития ситуации, в течение завершающегося сезона", - пояснил позицию правительства, владеющего 1/3 доли клуба, Л.Рапопорт.

Из-за отсутствия тройки "протестантов" было решено перенести заседание Попечительского совета на следующую неделю. Оно состоится  после визита Президента России Дмитрия Медведева в Екатеринбург, запланированного на 31 января - 1 февраля. Поскольку М.Максимов не смог призвать Вячеслава Потехина к ответу, в "разбор полетов" придется лично вмешаться губернатору  Александру Мишарину.